Для организации питания детей имеется столовая на 60 посадочных мест. Она обеспечена штатами и необходимым технологическим оборудованием.
Обслуживание питания осуществляет ООО "Профессионал 1"
Охват горячим питанием – 100% .Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность получить горячее питание в школе.Бесплатно питаются дети из малообеспеченных и многодетных семей ( 67 рублей - горячий обед), дети с ограниченными возможностями зоровья (155,79 руб. - обед). Для учащихся 1 - 4-х классов предоставляются бесплатные завтраки (15,92 руб.) и обеды (67 руб.).
Для получения права на бесплатное питание необходимо предоставить следующие документы:
для малообеспеченных семей:
- заявление на имя директора школы;
- справка о составе семьи;
- копия трудовой книжки (безработные),
- справка из ГКУ УР и ЦЗН Вавожского района,
- справка о совокупном ежемесячном доходе на каждого члена семьи за год
для многодетных семей:
- заявление на имя директора школы;
- копия удостоверения многодетной или многодетной малообеспеченной семьи;
для семей, имеющих детей с ОВЗ:
- заявление на имя директора школы;
- копия справки ПМПК.
Для учащихся 1-4-х классов, получающих бесплатные завтраки и занимающихся в ГПД, документы не предоставляются
График посещения столовой на 2022 - 2023 учебный год:
8.45 - завтрак для 1, 2, 4 классов
8.45 - завтрак для 9 класса (ОВЗ)
10.35 - обед для 5 - 8 классов
11.40 - обед для 1 - 4 классов
11.40 - обед для 9 класса (ОВЗ)
Ответственный за организацию питания в школе - заведующий хозяйством Данилова Н.Б. (тел. 834155 54334)
- Питание в дошкольной группе организовано для всех детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Охват горячим питанием 100%
Организация питания детей в дошкольной группе основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерного меню, осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным ТОУ Роспотребнадзора.
В дошкольной группе имеется специально разработанная картотека блюд, где указаны: раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов.
Бракераж готовой продукции осуществляется регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.